DPPPA Aktif Berpartisipasi di Hari Jadi Sulsel

• 16 Oktober 2017

Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan mengajak masyarakat luas untuk turut meramaikan HUT Sulsel ke-348 lewat jalan santai, yang digelar di sepanjang Jalan Sudirman, Minggu (15/10/2017). Dalam kesempatan tersebut, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Sulsel turut mengambil peran dalam carnaval silk fashion street dan pawai mobil hias, yang merupakan rangkaian kegiatan dari HUT Sulsel. Kepala Bidang Data dan Informasi Gender dan Anak DPPPA Sulsel, Suciati mengatakan, dalam kegiatan carnaval silk, pihaknya mengangkat tema 'Saya Anak Sulsel, Saya Gembira' dan tema 'Bersama lindungi Anak dan Keluarga Menuju Sulsel Gemilang' di pawai mobil hias. "Dengan tema ini, kita ingin menyampaikan bahwa, sebagai anak Sulsel patutlah kita berbangga, karena kita menyimpan ragam budaya yang layak untuk dieksplor, seperti tari-tarian, bahasa daerahnya, dan masih banyak lagi. Sementara untuk tema di pawai mobil, kita ingin mengajak dan mengingatkan kepada seluruh masyarakat terhadap tugas dan tanggung jawab dalam melindungi anak dan keluarga," paparnya. Lebih lanjut, wanita yang akrab disapa Suci ini mengatakan, dalam kegiatan pawai mobil hias, pihaknya juga menyuarakan informasi tentang layanan terpadu perlindungan perempuan dan anak. Selain itu, juga dibuka pelayanan Pusat Pembelajaran Keluarga (Puspaga) yang bisa diakses secara gratis oleh masyarakat. "Disamping itu semua, partisipasi aktif juga kita tunjukkan dengan mengutus tim untuk melakukan tari Maumere," tambahnya. Sementara itu, Kepala DPPPA Sulsel, Andi Murlina berharap, agar pihaknya bersama dengan segenap komitmen dan kesungguhan seluruh pimpinan dan jajaran yang terkait, untuk semakin terdepan dalam memajukan perempuan dan anak di Sulawesi Selatan. "Kita juga harap, dengan partisipasi kita ini, seluruh layanan masyarakat yg disediakan oleh DPPPA dapat semakin dikenal, dan semakin mudah diakses oleh masyarakat, seiring dengan kualitas pelayanan yang semakin meningkat," harap Murlina.