PERTEMUAN EVALUASI DAN PELAPORAN DATA DAN INFORMASI PERLINDUNGAN PEREMPUAN, ANAK DAN KESETARAAN GENDER

• 03 September 2018

Dalam Tahun 2018 terlaksana program Pengembangan Penyusunan Data dan Informasi Perlindungan Perempuan, Anak dan Kesetaraan Gender dengan salah satu kegiatan yang akan dilaksanakan setiap tahunnya yaitu Pertemuan Evaluasi dan Pelaporan Data yang bertujuan untuk melihat, menganalisa dan mengevaluasi sampai sejauh mana hasil-hasil pelaksanaan pembangunan khususnya dalam mewujudkan kesetaraan gender serta terpenuhinya hak-hak anak secara sistematis. Untuk mengevaluasi ini dapat dilihat secara langsung dari laporan atau data-data yang dihimpun pada sektor terkait.

Pada pertemuan ini dihadiri dan dibuka secara resmi oleh Bapak Wakil Bupati Pangkajene dan Kepulauan H. Syahban Sammana, SH, serta narasumber dari Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi Sulawesi Selatan oleh Ibu Suciati Sapta Margani, M.Si. Keduanya menekankan untuk meningkatkan pencapaian program yang responsif gender dalam menyongsong SGDS atau tujuan pembangunan berkelanjutan.

Pertemuan yang dilaksanakan pada tanggal 27 Maret 2018 ini dihadiri oleh pimpinan OPD, camat, dan anggota forum data gender dan anak se-Kabupaten Pangkep.