Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrembang Anak) Tahun 2021

• 15 Maret 2021

Anak sebagai agen perubahan tentunya harus diberikan ruang untuk mengepresikan hak mengungkapkan pendapat mereka termasuk dalam hal membuat perencanaan pembangunan. Salah satu aksi nyata adalah anak-anak diberikan kesempatan untuk mengungkapkan pandangan dan pendapat mereka melalui kegiatan musrenbang sebagai cikal bakal pembangunan.

Di Kabupaten Pangkep, Musrenbang anak dilaksanakan pada tanggal 13 Maret 2021 bertempat di aula DPPKB yang dihadiri oleh para Ketua OSIS Sekolah Menengah Atas dan Sekolah Menengah Pertama se Kabupaten Pangkep.Tujuan pelaksanaan Musrenbang adalah untuk mengembangkan wadah partisipasi anak, untuk mengembangkan wadah penyaluran aspirasi anak, dan untuk mempercepat proses pemenuhan hak anak, dengan Narasumber Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak dr.Hj.Andi Muliati Halid,M.Kes.