DPPPA Sulsel Gelar Evaluasi PUG dan PA

• 14 Agustus 2017

Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provinsi (DPPPA) Sulsel, menggelar kegiatan Evaluasi Pengarusutamaan Gender (PUG) dan Perlindungan Anak (PA), di Hotel Arthama, Senin (14/8/2017). Kepala Dinas DPPPA Sulsel, Andi Murlina mengatakan, pertemuan tersebut digelar untuk menyampaikan informasi terkait pemenuhan indikator prasyarat PUG serta indikator pemenuhan hak dan perlindungan anak. "Kita menyadari bahwa pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak merupakan isu penting yang menyentuh berbagai bidang strategis, maka memang harus ada upaya-upaya yang serius dalam mendorong akselerasi pembangunan pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak di wilayah Sulawesi Selatan," jelasnya. Ia menambahkan, Pemprov Sulsel menyediakan akses, sarana dan prasarana, serta sumberdaya lainnya. Selain itu, pihaknya juga melakukan monitoring dan evaluasi implementasi pengarusutamaan gender, pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak. "Ini untuk memastikan bahwa seluruh stake holder terkait telah berpartisipasi dalam berbagai bidang untuk mendorong akselerasi pembangunan pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak," tambahnya. Murlina berharap, melalui pertemuan ini para kepala dinas pemberdayaan perempuan dan perlindungan anak kabupaten/kota, serta kepala bidangnya masing-masing segera melakukan advokasi, rapat-rapat teknis, diskusi-diskusi dan berbagai penyesuaian yang diperlukan untuk bahan evaluasi yang dimaksud. "Baik evaluasi yang segera akan kami laksanakan di tingkat provinsi, maupun evaluasi yang dilakukan oleh Kementerian PPPA. Khususnya, untuk menciptakan inovasi-inovasi untuk peningkatan kualitas hidup perempuan dan anak di masing-masing kabupaten/kota," paparnya.