Hari Anak, DPPPA Sulsel Teken MoU dengan APSAI

• 03 Agustus 2017

Dinas Pemberdayaan Perlindungan Perempuan Dan Anak (DPPPA) Pemprov Sulsel menggelar perayaan Hari Anak Nasional, di kantor Gubernur Sulsel, Jalan Urip Sumoharjo, Kamis (3/8/2017). Kegiatan tersebut diikuti ratusan anak-anak dari 24 kabupaten/kota. Sebanyak 1.200 anak dari seluruh daerah di Sulsel hadir dengan memakai baju adat. Pada momen tersebut, Kepala Dinas PPPA, Andi Murlina menandatangani Nota Kerjasama (MoU) dengan pihak Asosiasi Pengusaha Sahabat Anak Indonesia. Penandatanganan ini disaksikan langsung oleh Gubenrur Sulsel Syahrul Yasin Limpo dan wakilnya Agus Arifin Nu'mang. Kepala Dinas PPPA, Andi Murlina berharap, dengan penandatanganan nota kesepahaman ini semakin meningkatkan kepedulian terhadap anak-anak melalui dunia usaha. "Sudah ada beberapa perusahaan yang telah berkomitmen dan bergabung dengan APSAI, diharapkan peran dunia usaha itu, mereka bisa menyisihkan CSR nya (Corporate Social Responsibility) untuk kepentingan terbaik anak. Selain dunia usaha, peran media juga diharapkan bisa menyuarakan pemenuhan hak anak di Indonesia," harap Andi Murlina, Jumat (4/8/2017) Sementara itu, Kepala Bidang Data dan Informasi DPPPA, Suciati mengatakan, pada momentum hari anak ini ia berharap anak-anak yang menjadi korban bullying tidak lagi merasa rendah diri dan takut untuk melapor. Mengingat saat ini marak aksi bullying di kalangan anak-anak sekolah. "Berusaha untuk mencari orang tua atau guru, jika sedang ada di sekolah. Anak bisa menyampaikan perilaku buruk yang diterima dari teman sebayanya," ujarnya. Suciati kembali mengimbau kepada para orang tua, agar bisa mengenali karakter anak masing-masing. "Agar orang tua bisa mendeteksi apakah ada dari anak-anak yang memiliki potensi menjadi pelaku atau malah justru menjadi korban bully. Karena kedua hal tersebut tentu tidak bagus," pungkasnya.