SYL: Sulsel Harus Jadi Pelopor Kasih Sayang Anak

• 03 Agustus 2017

Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo menghadiri puncak Peringatan Hari Anak Nasional 2017, yang diseenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DPPPA) Sulsel, di halaman depan Kantor Gubernur Provinsi Sulawesi Selatan, Kamis (3/8/2017). Peringatakan Hari Anak yang mengusung tagline "Saya Anak Sulsel, Saya Gembira" ini dihadiri ribuan anak-anak dari 24 kabupaten/kota se Sulsel. Anak-anak ini merupakan murid dan pelajar se-Kota Makassar dan perwakilan Forum Anak kabupaten/kota se-Sulsel. Dalam sambutannya, Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo menekankan pentingnya perhatian orang tua, tenaga pendidik maupun perusahaan terhadap pemenuhan kebutuhan anak. "Kita melaksanakan hari ini bukan karena perintah, tetapi karena panggilan nurani. Jika ada orang tua, pengusaha, tokoh pendidik tidak peduli pada terciptanya kasih sayang dan kebahagiaan anak, tidak itu cocok di Sulsel," tegas Syahrul yang dikutip dari Rilis Humas Pemprov Sulsel. Syahrul yang juga telah mendapatkan gelar sebagai Gubernur Penggerak Kabupaten/Kota Layak Anak ini menegaskan sistem bully, kekerasan dan tidak kepedulian pada anak harus dihilangkan di Sulsel. Ia pun menekankan semua perusahaan atau pusat bisnis harus memiliki fasilitas yang diperuntukan untuk anak. Baik itu tempat bermain maupun ruang menyusui. "Kita akan periksa mal-mal adakah tempat anak-anak berkasih sayang, di perusahaan-perusahaan adakah tempat menyusui. Sulsel harus jadi provinsi pelopor kasih sayang anak," kata Syahrul.